Bahan :
- 600 gr kikil sapi
- 1000 ml air putih
- 1500 ml air kaldu sapi
- 2 batang daun seledri (potong-potong)
- 2 batang daun bawang (ikat)
- 3 lembar daun salam
- 4 cm jahe (memarkan)
- 1 buah kentang (bersihkan potong jadi dua)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 100 gr bawang goreng
- 200 gr emping goreng
- potong kotak-kotak kikil cuci bersih tiriskan, panaskan air rebus kikil bersama daun salam,jahe dan serai sampai matang dan empuk angkat tiriskan.
- rebus air kaldu masukkan bumbu halus,kentang,kaldu bubuk,merica bubuk,pala bubuk,daun bawang, 2/3 daun seledri gula pasir, garam dan kikil.
- masak dengan api sedang sampai -+ 15 menit angkat dan sajikan dengan taburan daun seledri.bawang goreng dan ditemani emping goreng.
- untuk 4 orang.
0 comments:
Post a Comment