Ni dia brow masakan yang siapapun pasti suka,jangankan kita orang luar negeri aja alias bule tuh..suka banget..nah kita sebagai bangsa indonesia apalagi yang cewek-cewek harus bisa menguasai resep-resep asli dalam negeri biar nggak hilang ato dimanfaatin orang luar...oke..
Nich gue bagi resep nya ....
Bahan :
- 2 kg daging sapi tanpa lemak
- 1500 ml santan dari 3 butir kelapa
- 2 batang serai (memarkan)
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 buah asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 13 buah cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 cm jahe
- garam secukupnya
- pukuli daging dengan alat pemukul daging lalu potong sesuai selera
- masak sebagian santan dengan api kecil beserta bumbu halus,serai,lengkuas,daun jeruk,daun salam,daun kunyit,asam jawa dan gula aduk -aduk sampai santan tidak pecah
- masukkan daging dan sisa santan masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah
- masak sampai santan berkurang dan tinggal bumbu yang mengental dengan minyak berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
jangan lupa tinggalin komentarnya ya...makasih.
0 comments:
Post a Comment