Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung ( rebus ) potong jadi dua bagian
- 1500 ml air kaldu
- 4 buah bawang putih iris tipis
- 2 siung jahe ( memarkan )
- 2 buah serai ( memarkan )
- minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- 6 buah bawang merah
- 3 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 cm kunyit
- garam secukupnya
- 100 gr taoge
- 100 gr mie soun yang sudah direndam air hangat
- 1 butir telur ayam rebus (potong jadi dua)
- 1 sendok teh bawang goreng
- 1 buah seledri iris kecil-kecil
- 1 buah jeruk nipis
- kecap manis
- sambal (dari cabe yang direbus)
Goreng bawang putih sampai layu lalu masukkan bumbu halus ,jahe dan serai aduk-aduk sampai harum ( kematangan bumbu waktu menumis harus pas karena mempengaruhi aroma dan rasa soto ) masukkan ayam aduk-aduk sampai bumbu merata lalu masukkan air kaldu rebus sampai matang.Angkat ayam tiriskan lalu goreng dan disuwir-suwir.
Cara penyajian :
Siapkan mangkok isi sebagian dengan nasi tambahkan mie soun,taoge,suwiran ayam kampung,seledri,telur dan bawang goreng lalu siram dengan kuah.Sajikan dengan jeruk nipis, kecap manis dan sambal.
Silahkan mencoba..........
0 comments:
Post a Comment