Tidak banyak orang yang bisa mengolah daging kambing karena aromanya yang khas.Nah pada saat ini saya akan memberikan resep daging kambing yang diolah menjadi gulai kambing yang nikmat dan tidak beraroma kambing tentunya..
Bahan-bahan :
- 900 gr iga kambing potong-potong
- 4 biji cengkeh
- 6 cm kayu manis
- 2 buah kapu laga
- 6 lembar daun jeruk
- 6 lembar daun korokeling
- 2 lembar daun salam
- 2 buah serai (memarkan)
- 4 cm jahe (memarkan)
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah asam jawa
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1500 ml santan kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 buah cabe merah buang bijinya
- 2 sendok teh ketumbar disangrai
- 1/4 jintan disangrai
- 1/4 pala
- 4 butir kemiri disangrai
- 6 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 3 cm kunir dibakar
Tumis bumbu halus dengan api sedang masukkan cengkeh,kapulaga,asam jawa,kayu manis,sereh,daun jeruk,daun salam, jahe,daun korokeling dan lengkuas tumis sampai harum lalu masukkan iga kambing masak sampai berubah warna masukkan santan kelapa,merica bubuk,garam dan gula pasir masak dengan api kecil sampai santan mengental sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya....
Nah...gampangkan?selamat mencoba ya...jangan lupa kasih komennya...
0 comments:
Post a Comment