RESEP LELE PENYET






Lele adalah ikan yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan,nah.. kali ini saya mau bagi resep cara memasak penyet lele .


Bahan :

  • 6 ekor lele segar

Bahan Sambal :
  • 6 buah cabe merah kriting (goreng)
  • 4 buah cabe rawit (goreng)
  • 1 buah bawang putih (goreng)
  • 2 buah bawang merah (goreng)
  • 2 buah tomat (goreng)
  • 1 sdt terasi udang (goreng)
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap / vetsin ( jika suka )
  • 1/2 buah jeruk purut (iris tipis-tipis)

Pelengkap :
  • nasi putih hangat
  • daun selada
  • daun kemangi
  • tomat (iris tipis)
  • metimun (iris tipis)

Cara memasak :
  • bersihkan isi perut lele dan cuci bersih sisihkan.
  • goreng lele dengan minyak yang cukup sampai matang merata dan sedikit kecoklatan dan sisihkan.
  • haluskan seluruh bahan untuk sambal 
  • sajikan lele dengan pelengkap dan sambal
Untuk 6 orang.
Gimana gampang kan....?langsung dicoba ya...tapi jangan lupa tinggalin komentarnya ya...
makasih... 

0 comments: