Lele adalah ikan yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan,nah.. kali ini saya mau bagi resep cara memasak penyet lele .
Bahan :
- 6 ekor lele segar
Bahan Sambal :
- 6 buah cabe merah kriting (goreng)
- 4 buah cabe rawit (goreng)
- 1 buah bawang putih (goreng)
- 2 buah bawang merah (goreng)
- 2 buah tomat (goreng)
- 1 sdt terasi udang (goreng)
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap / vetsin ( jika suka )
- 1/2 buah jeruk purut (iris tipis-tipis)
Pelengkap :
- nasi putih hangat
- daun selada
- daun kemangi
- tomat (iris tipis)
- metimun (iris tipis)
Cara memasak :
- bersihkan isi perut lele dan cuci bersih sisihkan.
- goreng lele dengan minyak yang cukup sampai matang merata dan sedikit kecoklatan dan sisihkan.
- haluskan seluruh bahan untuk sambal
- sajikan lele dengan pelengkap dan sambal
Gimana gampang kan....?langsung dicoba ya...tapi jangan lupa tinggalin komentarnya ya...
makasih...
0 comments:
Post a Comment