Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam potong,belah cuci bersih
- 1000 ml air
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 4 lembar daun jeruk
- 4 cm jahe (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdt minyak goreng
- 4 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 6 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 sdt garam
- 4 sdm margarin dicairkan
- 8 sdm kecap manis
- nasi putih
- mentimun
- daun kemangi
- sambal terasi
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dengan garam diamkan -+ 10 mnt ( untuk menghilangkan bau amis ayam) lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus yang dicampur dengan minyak goreng diamkan selama -+ 10 mnt biar bumbu meresap kedalam daging lalu masak ayam bersama lengkuas,daun salam,serai,jahe,daun jeruk selama 15 mnt dengan api kecil.
- panggang ayam dalam bara api menggunakan penjepit dan lumuri dengan bumbu oles sampai ayam sedikit kering
- sajikan dengan pelengkap diatas, untuk 4 orang.
jangan lupa tinggalkan komentarnya ya...
0 comments:
Post a Comment