Bumbu halus :
Pelengkap :- 300 gr kacang tanah (goreng)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 200 ml kecap manis
- 300 ml air putih
- 3 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- lontong
- ambil ayam singkirkan kulit dan tulangnya cuci bersih tiriskan,potong-potong ayam berbentuk dadu lalu campur dengan air jeruk nipis aduk-aduk dan diamkan selama -+ 10 menit.
- cuci bersih ayam lalu tusuk ayam sampai habis.
- haluskan bumbu kecuali kecap dan air putih,setelah halus masak bumbu dengan dicampur air dan kecap manis masak dengan api sedang sampai mengental dan berminyak,angkat sisihkan.
- ambil sedikit bumbu halus campur dengan kecap manis dan lumuri ayam dengan merata.
- bakar ayam diatas bara api sambil dibolak-balik dan sesekali olesi dengan bumbu,bakar kurang lebih 8-10 menit angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment