Ni masakan favorit dari mertuaku kenapa kok favorit karena beliau sering sekali memasaknya di rumah sampai-sampai aku hafal resepnya...
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1500 ml air putih
- 2 batang serai (memarkan)
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 4 sdm minyak goreng
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah keluwak (ambil isinya)
- 4 butir kemiri
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 4 cm jahe
- 2 batang daun bawang (potong-potong)
- 3 cm kunir (bakar)
- 1 sdt terasi (bakar)
- garam secukupnya
Pelengkap :
- 100 gr bawang goreng
- 100 gr taoge (rendam dulu dengan air panas -+ 2 menit tiriskan)
- 2 butir telur asin
- sambal terasi
- potong dadu daging kira-kira 2 cm lalu cuci bersih tiriskan.
- haluskan semua bumbu kecuali daun bawang.
- tumis bumbu halus masukkan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk, tumis sampai harum.
- masukan daging kedalam panci lalu campur dengan bumbu dan air,masak dengan api sedang sampai matang dan daging lunak.
- sajikan rawon hangat-hangat dengan ditaburi bawang goreng diatasnya bersama pelengkap yang lainnya.
0 comments:
Post a Comment