RESEP SUP AYAM JAMUR MERANG






Bahan :

  • 250 gr daging ayam (potong dadu)
  • 200 gr jamur merang ( suwir-suwir)
  • 200 gr kembang kol (potong kecil-kecil)
  • 100 gr wortel (potong-potong)
  • 100 gr brokoli (potong kecil-kecil)
  • 100 gr kentang (potong dadu )
  • 50 gr kacang kapri
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 800 ml air putih
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 pala
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
  • Cuci bersih seluruh bahan tiriskan, 
  • Haluskan semua bumbu kecuali kaldu dan gula lalu tumis sampai harum angkat sisihkan.
  • Rebus daging ayam,wortel dan kentang -+ 10 menit lalu masukkan kacang kapri,kembang kol,brokoli,jamur merang,daun bawang,daun seledri dan bumbu yang sudah ditumis masak dengan api besar -+ 15 menit / sampai kuah mendidih.
  • Angkat sajikan hangat ,untuk 4-5 orang.

0 comments: