Halo teman-teman kita semua pasti tau kota demakkan..? ya, demak adalah kota wali  atau tempat dimana wali songo yang menyebarkan agama islam dan salah satunya yaitu sunan kali jaga yang telah meninggal dunia dikebumikan tepatnya di daerah kadilangu. Tapi yang bikin istimewa kota demak bukan cuma wisata rohaninya low tapi juga kulinernya juga, seperti yang akan saya bagikan kepada teman-teman semua yaitu jamu coro atau kalo orang semarang bilang jamu jun.


Bahan :

  • 350 gr tepung beras
  • 6 cm jahe(memarkan)
  • 2 batang serai(memarkan)
  • 200 gr gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1000 ml air putih
Pelengkap :
  • 200 ml santan kelapa kental
  • roti tawar (potong kotak-kotak kecil)
Cara membuat :
  • Campur tepung beras,merica dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata jangan ada tepung yang menggumpal lalu masukan jahe,serai dan gula merah.
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan air berkurang serta bubur mengental,angkat sajikan hangat dengan pelengkap.
  • Untuk 4 orang.

0 comments: