Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi mengenyangkan dan penuh gizi apa lagi bagi yang memiliki banyak aktifitas dan yang sedang diet, cocok pula untuk anak-anak dan ibu hamil, nah dicoba ya.....
Bahan :
- 500 gr kacang hijau
- 300 gr beras ketan hitam
- 250 ml santan kental
- 350 gr gula merah
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1000 ml air putih
- rendam kacang hijau selama -+ 2-3 jam supaya lebih cepat lunak waktu di masak untuk lebih maksimal biasanya butuh waktu semalam lalu cuci bersih dan tiriskan.
- cuci beras ketan hitam tanak sampai matang dan sisihkan.
- rebus kacang hijau dengan air putih lalu masukkan gula merah,vanili,daun pandan dan garam masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai kacang hijau lunak dan mengental serta kuah bubur berkurang, angkat dan sajikan di dalam mangkuk dengan dituangi sedikit santan kelapa diatasnya.
0 comments:
Post a Comment