Bahan :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 kaleng susu kental manis warna putih
- 200 gr gula pasir
- 900 ml susu cair
- 3 sdm tepung maizena
- 300 gr daging buah jeruk (potong-potong)
- 100 gr buah stroberi
- 1/2 sdt vanili bubuk / cair
- daun mint secukupnya
- Campur agar-agar dengan susu cair, susu kental manis, gula pasir dan vanili aduk sampai rata.
- Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk, bila sudah mendidih masukkan tepung maizena yang dicairkan terlebih dahulu aduk terus sampai mengental, angkat.
- Siapkan cetakan sesuai selera,masukkan jeruk kedasar cetakan dan tuangi dengan adonan puding yang masih panas diamkan sampai uap menghilang, lalu masukkan kedalam lemari pendingin sampai puding mengeras.
- Hidangkan dingin dengan hiasan potongan buah stroberi dan daun mint diatasnya.
- Untuk 6 orang.
0 comments:
Post a Comment