Bahan :
- 350 gr udang tenger (kupas kulitnya)
- 200 gr kelapa agak muda (parut kasar)
- 4 buah cabe hijau
- 4 buah cabe merah
- 2 lembar daun pisang
- 4 siung bawang merah (potong serong)
- 4 siung bawang putih (potong serong)
- 3 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 5 cm lengkuas (potong tipis-tipis)
- 5 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- Cuci bersih udang giling sampai lembut,sisihkan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kencur,gula dan garam,
- Lalu campur udang ,kelapa,potongan cabe dan bumbu jadi satu aduk sampai rata.
- Bagi adonan jadi lima bagian lalu bungkus dengan daun pisang dan beri potongan lengkuas dan daun salam semat dengan potongan lidi, lalu kukus dengan api besar -+ 25 menit , angkat sajikan.
- Untuk 5 orang.
0 comments:
Post a Comment