RESEP BOTOK UDANG







Bahan :
  • 350 gr udang tenger (kupas kulitnya)
  • 200 gr kelapa agak muda (parut kasar)
  • 4 buah cabe hijau
  • 4 buah cabe merah
  • 2 lembar daun pisang
Bumbu :
  • 4 siung bawang merah (potong serong)
  • 4 siung bawang putih (potong serong)
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 5 cm lengkuas (potong tipis-tipis)
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat :
  • Cuci bersih udang giling sampai lembut,sisihkan.
  • Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kencur,gula dan garam, 
  • Lalu campur udang ,kelapa,potongan cabe dan bumbu jadi satu aduk sampai rata.
  • Bagi adonan jadi lima bagian lalu bungkus dengan daun pisang dan beri potongan lengkuas dan daun salam semat dengan potongan lidi, lalu kukus dengan api besar -+ 25 menit , angkat sajikan.
  • Untuk 5 orang.

0 comments: