RESEP GETUK LINDRI





  Di Indonesia singkong adalah makanan pokok kedua setelah nasi kenapa?, karena kandungan karbohidratnya yang tinggi sangat cocok dengan masyarakat kita yang notabene adalah pekerja keras dan singkong dapat memberi cukup energi.
   Nah sekarang aku mau bagi resep bikin singkong menjadi getuk lindri yang uenak.....

Bahan :

  • 1 kg singkong
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili (bubuk / cair)
  • 1/4 sdt pewarna (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap :
  • kelapa muda (parut kasar)
  • keju parut
Cara membuat :
  • Kupas singkong cuci bersih lalu potong -potong dan buang seratnya.
  • Kukus singkong sampai matang lalu angkat dan tumbuk singkong selagi panas sampai halus, tambahkan gula pasir dan vanili sambil diaduk-aduk sampai rata.
  • Giling adonan getuk dengan alat giling khusus / bisa juga pake alat giling daging yang bersih lalu rapikan dan potong sesuai selera.
  • Campur kelapa parut dengan garam supaya tahan lama kukus -+ 10 menit, angkat sisihkan.
  • Sajikan getuk lindri dengan taburan kelapa parut atau keju parut diatasnya.
  • Untuk 4-5 orang.

0 comments: