RESEP BUBUR UBI JALAR






  Ni dia makanan pedesaan tapi rasa kota metropolitan...hahahaha...

  Banyak orang perkotaan yang memandang sebelah mata bahan makanan yang satu ini, karena kebanyakan pada menganggap ini makanannya orang kampung, emang sich kalau cuma dimasak ala kadarnya orang pada males makannya jangankan makan nglirik aja ogah. Tapi kalau kita mau sedikit memodifikasi saat memasaknya jangankan orang kota artis dan bule aja pada doyan kok....

   Apakah bahan makanan itu...?? Yaitu UBI RAMBAT / TELO PENDEM (jawa mode on) heheheee.....
nah pada kesempatan ini saya mo bagi-bagi resep bubur ubi jalar yang paling uenak...


Bahan :

  • 500 gr ubi jalar (bisa yang warna kuning / ungu)
  • 350 gr tepung kanji / maizena
  • 300 gr gula merah
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1000 ml air putih
  • 300 ml santan kental
Cara membuat :
  • Kupas dan cuci bersih ubi, lalu potong-potong bentuk dadu lalu rebus sampai matang, angkat sisihkan.
  • Campur tepung kanji,vanili,gula merah dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata, masukkan ubi yang sudah matang tadi rebus kembali diatas api sedang -+ 15 menit sambil diaduk sampai mengental dan berubah warna, angkat sisihkan.
  • Rebus santan,garam dan daun pandan sampai mendidih diatas api sedang -+ 10 menit sambil diaduk-aduk, angkat dinginkan.
  • Sajikan bubur diatas mangkuk dengan diberi santan.
  • Untuk 6 orang.

0 comments: