Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi mengenyangkan dan penuh gizi apa lagi bagi yang memiliki banyak aktifitas dan yang sedang diet, cocok pula untuk anak-anak dan ibu hamil, nah dicoba ya.....

Bahan :

  • 500 gr kacang hijau
  • 300 gr beras ketan hitam
  • 250 ml santan kental
  • 350 gr gula merah
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1000 ml air putih
Cara membuatnya :
  • rendam kacang hijau selama -+ 2-3 jam supaya lebih cepat lunak waktu di masak untuk lebih maksimal biasanya butuh waktu semalam lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • cuci beras ketan hitam tanak sampai matang dan sisihkan.
  • rebus kacang hijau dengan air putih lalu masukkan gula merah,vanili,daun pandan dan garam masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai kacang hijau lunak dan mengental serta kuah bubur berkurang, angkat dan sajikan di dalam mangkuk dengan dituangi sedikit santan kelapa diatasnya.
Nb : Kalau ingin membuat bubur kacang hijau ini untuk sarapan lebih baik bahan utama yaitu kacang hijau      dan beras merah disiapkan  diwaktu malam sehingga pada saat pagi hari waktu memasak relatif lebih cepat dengan hasil yang maksimal.

0 comments: