RESEP PUDING SALJU BUAH JERUK



Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 kaleng susu kental manis warna putih
  • 200 gr gula pasir
  • 900 ml susu cair
  • 3 sdm tepung maizena
  • 300 gr daging buah jeruk (potong-potong)
  • 100 gr buah stroberi
  • 1/2 sdt vanili bubuk / cair
  • daun mint secukupnya
Cara membuat :
  • Campur agar-agar dengan susu cair, susu kental manis, gula pasir dan vanili aduk sampai rata.
  • Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk, bila sudah mendidih masukkan tepung maizena yang dicairkan terlebih dahulu aduk terus sampai mengental, angkat.
  • Siapkan cetakan sesuai selera,masukkan jeruk kedasar cetakan dan tuangi dengan adonan puding yang masih panas diamkan sampai uap menghilang, lalu masukkan kedalam lemari pendingin sampai puding mengeras.
  • Hidangkan dingin dengan hiasan potongan buah stroberi dan daun mint diatasnya.
  • Untuk 6 orang.

0 comments: