RESEP SATE AYAM






Bahan :

  • 1 kg daging ayam 
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 30 buah tusuk sate
Bumbu halus :
  • 300 gr kacang tanah (goreng)
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 200 ml kecap manis
  • 300 ml air putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
Pelengkap :
  • lontong
Cara membuatnya :
  • ambil ayam singkirkan kulit dan tulangnya cuci bersih tiriskan,potong-potong ayam berbentuk dadu lalu campur dengan air jeruk nipis aduk-aduk dan diamkan selama -+ 10 menit.
  • cuci bersih ayam lalu tusuk ayam sampai habis.
  • haluskan bumbu kecuali kecap dan air putih,setelah halus masak bumbu dengan dicampur air dan kecap manis masak dengan api sedang sampai mengental dan berminyak,angkat sisihkan.
  • ambil sedikit bumbu halus campur dengan kecap manis dan lumuri ayam dengan merata.
  • bakar ayam diatas bara api sambil dibolak-balik dan sesekali olesi dengan bumbu,bakar kurang lebih 8-10 menit angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.

0 comments: