Bahan :

  • 500 gr rambak krecek
  • 100 gr kacang merah (rebus)
  • 1000 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 150 gr gula jawa
  • 1 sdt terasi
  • 4 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
Cara membuatnya :
  • potong kotak-kotak rambak krecek,sisihkan.
  • tumis bumbu halus masukkan daun jeruk,daun salam dan lengkuas tumis sampai layu dan harum lalu masukkan sebagian santan, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  • masukan rambak krecek, kacang merah, sisa santan , garam dan gula.
  • masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai rambak krecek lunak dan kuah berkurang, incipi rasanya jikalau sudah pas angkat dan sajikan.

0 comments: