Ni dia brow masakan yang siapapun pasti suka,jangankan kita orang luar negeri aja alias bule tuh..suka banget..nah kita sebagai bangsa indonesia apalagi yang cewek-cewek harus bisa menguasai resep-resep asli dalam negeri biar nggak hilang ato dimanfaatin orang luar...oke..
Nich gue bagi resep nya ....

Bahan :

  • 2 kg daging sapi tanpa  lemak 
  • 1500 ml santan dari 3 butir kelapa
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 4 cm lengkuas (memarkan)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah asam jawa
  • 1 sdm gula merah
Bumbu halus :
  • 13 buah cabe merah
  • 10 buah bawang merah
  • 8 buah bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  • pukuli daging dengan alat pemukul daging lalu potong sesuai selera
  • masak sebagian santan dengan api kecil beserta bumbu halus,serai,lengkuas,daun jeruk,daun salam,daun kunyit,asam jawa dan gula aduk -aduk sampai santan tidak pecah
  • masukkan daging dan sisa santan masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah
  • masak sampai  santan berkurang dan tinggal bumbu yang mengental dengan minyak  berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
Nah udah tau kan brow resepnya..?amalin ya...hehehehe
jangan lupa tinggalin komentarnya ya...makasih.

0 comments: