RESEP SAYUR BAYAM JAGUNG MANIS







Pada saat musim pancaroba seperti sekarang ini memang bikin badan kita sering meriang ya teman-teman..?apa lagi kalau habis hujan terus tiba-tiba panas pasti langsung bikin badan gak enak...eit jangan salah ya saya bukan lagi mo bahas cuaca low...hehehee

Nah buat siasati cuaca yang gak karuan ini kita harus pinter-pinter cari menu makanan yang bisa bantu badan kita kembali fit dan sueger lagi....Nah., biar tetep seger disaat cuaca panas makan nasi sama sayur bayam pasti mantab ya teman-teman? selain gampang bahan-bahannya juga cara membuatnya....
Ini nie...resepnya...

Bahan :

  • 1 ikat sayur bayam segar
  • 3 buah jagung manis segar
  • 600 ml air putih
Bumbu :
  • 4 cm kunci (memarkan)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Pelengkap :
  • Sambal bawang matang (bisa direbus / digoreng)
  • Kerupuk
Cara membuatnya :
  • Petik bayam ambil daun bagian atas saja, potong jagung jadi tiga bagian  lalu cuci bersama bayam sampai bersih dan tiriskan.
  • Potong tipis-tipis bawang merah dan kunci, masukkan kedalam panci dan isi dengan air putih lalu rebus dengan api besar sampai mendidih.
  • Masukkan jagung beri garam dan gula rebus kembali -+ 6 menit lalu masukkan bayam masak sampai mendidih lalu angkat dan sajikan dengan pelengkap.
  • Untuk 3 - 4 orang.
Nb : Fungsi bawang merah selain untuk penyedap juga untuk mencerahkan warna bayam, jad jangan  memasukkan bawang merah sesudah bayam.

0 comments: