Siapa sih yang gak doyan makanan sea food?..semua orang pasti suka kecuali bagi temen-temen yang punya alergi sama masakan sea food maka jangan sekali-kali makan biar gak bengkak-bengkak mukanya ya....hehehehehe.
Salah satu masakan sea food yang paling digemari adalah kerang, nah sekarang aku mau bagi resep kerang hijau goreng saus tiram nich teman-teman...
Bahan :
- 1kg kerang hijau segar
- 3 sdm minyak goreng
- 1500 air putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih (memarkan)
- 4 cm kunci (memarkan)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- Saus sambal / saus sea food
- Bersihkan kerang dari serat rambut dan lumpur lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Masukkan kerang dalam panci dan beri kunci rebus -+ 1 jam / sampai kerang matang angkat tiriskan.
- Potong bawang bombay jadi dua lalu iris tipis memanjang lalu tumis dalam minyak panas sampai layu dan harum terus masukkan kerang aduk-aduk sampai minyak merata dan beri saus tiram, lada bubuk dan sedikit air aduk - aduk -+ 7 menit sampai air tinggal sedikit lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap, untuk 2 - 3 orang.
0 comments:
Post a Comment