Siapa sih yang gak doyan makanan sea food?..semua orang pasti suka kecuali bagi temen-temen yang punya alergi sama masakan sea food maka jangan sekali-kali makan biar gak bengkak-bengkak mukanya ya....hehehehehe.

Salah satu masakan sea food yang paling digemari adalah kerang, nah sekarang aku mau bagi resep kerang hijau goreng saus tiram nich teman-teman...

Bahan :

  • 1kg kerang hijau segar
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1500 air putih
Bumbu :
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih (memarkan)
  • 4 cm kunci (memarkan)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt lada bubuk
Pelengkap :
  • Saus sambal / saus sea food
Cara membuat :
  • Bersihkan kerang dari serat rambut dan lumpur lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Masukkan kerang dalam panci dan beri kunci rebus -+ 1 jam / sampai kerang matang angkat tiriskan.
  • Potong bawang bombay jadi dua lalu iris tipis memanjang lalu tumis dalam minyak panas sampai layu dan harum terus masukkan kerang aduk-aduk sampai minyak merata dan beri saus tiram, lada bubuk dan sedikit air aduk - aduk -+ 7 menit sampai air tinggal sedikit lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan pelengkap, untuk 2 - 3 orang.




0 comments: