Hallo...wah cuaca sekarang gak bisa diprediksi nich kadang panas bentar eh.. tiba-tiba turun hujan bikin badan gak karuan alias meriang ya brow...? Makanya kita harus pinter-pinter jaga stamina badan biar gak ngedrop dan gak gampang sakit iyakan brow...?Selain olah raga yang teratur kita juga harus makan makanan yang bergizi tapi juga yang gak harus mahal, soalnya makanan yang bergizi itu gak harus mahal juga, kadang-kadang makanan yang kita angap biasa saja malah mengandung gizi yang tinggi dan bahkan jadi bisa jadi obat juga low..

Kayak makanan yang bakal aku share ke kamu semua nich, biar kata orang nie makanan bikin lemes tapi sebetulnya malah bikin badan kita seger dan sehat. Kalian pasti dah gak sabar pingin tau makanan apaan yang aku bahas ya...?Tiada lain tiada bukan yaitu "BALADO TERONG BAKAR" ,hehehehe kaget ya...kok terong bisa bikin badan sehat sich? nich aku kasih tau kandungan gizi terong yang sebenarnya..

Dalam buah terong terkandung macam-macam unsur yang berguna bagi tubuh kita antara lain yaitu : air, protein, lemak, karbohidrat, kalori, serat kasar, kalsium, besi, fosfor, karotin, vitamin B1,B2,C,P, asam nikotinat dan masih banyak lagi low yang lainnya..dan itu semua bisa mengobati hypertensi, hepatitis, mencegah kanker, melancarkan peredaran darah, mengobati radang usus, menurunkan kadar lemak dalam darah dan lain-lain.kayak dokter aja ya...hehee tapi lebih jelas bisa baca sendiri di http://permathic.blogspot.com/. Oya maaf kalau hasil masakannya gak kayak gambar cos belum sempet upload yang aslinya tapi jangan salah yang asli lebih mantab..
Langsung aja deh simak resepnya...

Bahan :  
  • 4 buah terong bisa hijau / ungu
  • 400 ml santan
  • 3 sdm minyak goreng (untuk menumis )
Bumbu :
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kencur
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 1/2 sdt garam
  • 100 gr gula merah
  • 1/2 sdt penyedap rasa bila suka
Pelengkap :
  • Nasi putih
  • Tempe goreng
  • Krupuk
Cara membuat :
  • Bakar terong sampai matang dan kulit sedikit hangus angkat lalu buang kulitnya setelah itu suwir-suwir terong,sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan lengkuas lalu tumis bumbu sampai harum lalu tuang dengan separo santan masak sampai mendidih. Masukkan terong, sisa santan,garam,gula dan penyedap rasa bila suka lalu aduk-aduk.
  • Masak dengan api sedang -+ 15 menit sampai santan mengental dan tinggal sedikit lalu angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.Untuk 4-5 orang.

0 comments: